Seco de Chabelo Receta
Ingredientes del Seco Chabelo:
+ 6 plátanos verdes
+ 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas muy delgadas
+ 4 tomates medianos, sin cáscara, sin semillas y cortados
en cuadritos
+ 1 cucharadita de ajos molidos
+ 3 ajíes amarillos cortados sin semillas ni venas
+ 1 ají limo cortado enrodadas y sin semillas
+ 1 taza de aceite
+ 200 grs. de carne salada de res picada en pequeños pedazos
+ 2 cucharadas de perejil finamente picado
+ Chicha de jora
+ Sal, pimienta, comino
Preparación del Seco de Chabelo:
1. Pelar los plátanos y cortarlos a lo largo en tres partes
para luego llevarlos a freir en aceite caliente, e irlos machacando con el
tenedor a medida que estén listos.
2. En una sartén aparte se deben freir las cebollas, los ajos,
el ají amarillo, ají limo, la carne, el tomate y el perejil.
3. Luego de esto,
echar media taza de chicha de jora y sazonar con sal, pimienta y comino,
poniendo esta mezcla a fuego lento por un par de minutos.
4. Agregar el plátano frito y mezclarlo bien con la carne
previamente frita. Si el potaje se va secando, agregar algo de aceite cuando se
realice la mezcla.
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