martes

Aji de gallina receta


Ají de gallina receta (para 4 personas):

Ingredientes del Ají de gallina:
+ 4 unid. Galleta de soda (galletas saladas)
+ 4 unid. ají amarillo
+ 200 Grs. queso fresco
+ Sal - pimienta
+ ½ taza leche evaporada
+ Aceite cantidad necesaria
+ 4 unid. papas cocidas y peladas
+ 2 unid. huevos duros partidos en dos
+ 4 unid. aceitunas de botija (aceituna negra)
+ 4 unid. hojas de lechuga

Preparación del Ají de gallina:

1. Limpiar los ajíes, quitándoles las pepas y las venas (se puede dejar algo si quieres que pique).

2. Pasar los ajíes por agua hirviendo para que se suavicen. Reservar.

3. En la licuadora colocar el ají, queso, leche, galletas, sal y pimienta y licuar agregando el aceite en forma de hilo hasta que la crema quede suave, no líquida.

4. En el plato colocar la hoja de lechuga, distribuir en ella una papa cortada en 3 rodajas y bañar con la crema.

5. Decorar con trozos de huevo duro y una aceituna.

1 comentario:

  1. me parece que el nombre de esta receta es papas a la huancaína....el ají de gallina comparte algunos ingredientes y además lleva gallina o pollo....

    ResponderEliminar