Papa a la huancaína receta:
Ingredientes de la Papa a la huancaína:
+ Ají amarillo frescos
+ 2 dientes de ajo pelados
+ 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
+ ½ taza de aceite vegetal
+ 2 huevos cocidos
+ 4 aceitunas de botija
+ 1 k de papa amarilla (o blanca)
+ Lechuga
+ Sal
Preparación de la Papa a la huancaína:
1. Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándolo uno
contra otro.
2. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí
los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
3. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el
queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. (Si queda muy espesa se
puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada).
4. Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar
con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
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