Sudado de pescado (piurano) receta:
Ingredientes del Sudado de pescado piurano (para cuatro personas):
+ 1/2 kg de pescado bonito
+ 1 ½ taza de arroz
+ 1 ají verde
+ 1 cebolla mediana
+ 3 tomates medianos
+ 4 ramas de culantro
+ ½ yuca mediana.
+ Aceite vegetal, sal
yodada, pimienta, ají
colorado, salsa de tomate, chicha de jora, ajo molido.
Preparación del Sudado de pescado piurano:
1. Corta el pescado en trozos medianos, agrega sal y pimienta.
Aparte, prepara un aderezo con aceite, ajos y ají colorado.
2. Al aderezo, agrégale el pescado, salsa de tomate, cebolla y
tomate cortados en rodajas, ají verde y kión cortados en tiras delgadas.
3. Agrega chicha de jora y un poco de sal, deja cocinar a fuego lento. Al final, espolvorea el culantro picado.
4. Sirve acompañado de arroz graneado y yucas sancochadas.
el pescado sudado se prepara con cualquier pescado o hay algun pescado especial
ResponderEliminarTiene que ser un pescado que cuya carne tenga una buena densidad (consistencia)...Con casi la mayoría de pescados se podría preparar....Pero excepto de Merluza, ni de Basa, por ejemplo; porque con esas dos especies al exponerlas a altas temperaturas (hervir), su carne se deshace y se desintegra y no son ideales para presentar este plato....¡!
ResponderEliminarLuis David