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Sudado de pescado piurano receta


Sudado de pescado (piurano) receta:


Ingredientes del Sudado de pescado piurano (para cuatro personas):
+ 1/2 kg de pescado bonito
+ 1 ½ taza de arroz
+ 1 ají verde
+ 1 cebolla mediana
+ 3 tomates medianos
+ 4 ramas de culantro
+ ½ yuca mediana.
+ Aceite vegetal, sal  yodada,  pimienta, ají colorado, salsa de tomate, chicha de jora, ajo molido.

Preparación del Sudado de pescado piurano:

1. Corta el pescado en trozos medianos, agrega sal y pimienta. Aparte, prepara un aderezo con aceite, ajos y ají colorado.

2. Al aderezo, agrégale el pescado, salsa de tomate, cebolla y tomate cortados en rodajas, ají verde y kión cortados en tiras delgadas.

3. Agrega chicha de jora y un poco de sal, deja cocinar a fuego lento. Al final, espolvorea el culantro picado.

4. Sirve acompañado de arroz graneado y yucas sancochadas.

2 comentarios:

  1. el pescado sudado se prepara con cualquier pescado o hay algun pescado especial

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  2. Tiene que ser un pescado que cuya carne tenga una buena densidad (consistencia)...Con casi la mayoría de pescados se podría preparar....Pero excepto de Merluza, ni de Basa, por ejemplo; porque con esas dos especies al exponerlas a altas temperaturas (hervir), su carne se deshace y se desintegra y no son ideales para presentar este plato....¡!

    Luis David

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